mardi 24 mai 2011

Des idées pour la fête des mères et pour toutes les fêtes en général

Ma copine Axelle a une tradition super mimi, que je pense qu'on devrait tous avoir la même tellement c'est une bonne idée! Tous les ans pour la fête des mères, elle noue son tablier et elle prépare tout un repas pour sa mamoune. Cette année, elle m'a demandé des idées de menu. Là j'ai un peu la pression, parce que chez elle, la tambouille c'est du sérieux. Elle nous a quand même mis un lapin une fois à la gym suédoise parce qu'elle avait le besoin impérieux de faire des crêpes. Et pourtant, la gym suédoise, c'est dans sa rue.

Marocain : l'ambiance de Marrakech, sans les attentats

Entrée : Carottes à la marocaine
Plat : Tajine de poulet olives et citron confit
Dessert : Salade d'orange (la recette demain!), en attendant voici celle du thé à la menthe

                                                                           Diapositive6

Italien : l'orgie moins Berlusconi

Entrée : Millefeuille tomates aubergines ricotta
Plat : Risotto roquette et chorizo ou Lasagnes épinards ricotta
Dessert : Panacotta et coulis de fruits rouges

                                                                          Diapositive4

Asiatique : le charme des pays du levant sans livreur en scooter

Entrée : Salade de crevettes, mangues, pamplemousse ou Rouleaux de printemps
Plat : Bo Bun ou Wok de poulet au lait de coco ou Saumon façon yakitori
Dessert : Riz au lait de coco et ananas rôti

                                                                          Diapositive1     
Léger : parce que Mum aussi rêve de rentrer dans le maillot de la pub H&M

Entrée : Carpaccio de Saint Jacques ou Ceviche
Plat : Crevettes poivre et sel, guacamole et quinoa
Dessert : Verrines de fraises

                                                                           Diapositive2

Gourmand : parce qu'il n'y a pas d'mal à s'faire du bien

Entrée : Fagots d'asperges au saumon sauce mousseline
Plat : Tarte figue roquefort
Dessert : Crumble poire-chocolat ou Gateau super fondant au chocolat

                                                                         Diapositive3

Fromager : celui qui cale finit le Cantal

Entrée : Verrine mousse de chèvre, tomates et poivrons marinés avec la recette des poivrons marinés ici.
Plat : Feuilletés au chèvre ou Cake poires roquefort
Dessert : Cheesecake

                                                                           Diapositive5

Voili voilou. Et si vous aussi vous avez des requêtes, des envies, des idées, rejoignez notre joyeuse communauté sur facebook. Coaching culinaire gratos, je fais aussi les communions et les bar-mitzva.

Aucun commentaire: